?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sl_lopatnikov
Aug. 31st, 2013 12:21 am (UTC)
В 1889, не в 1899..
forward2ussr
Aug. 31st, 2013 04:52 pm (UTC)
Глубокая мысль.
unv
Aug. 31st, 2013 10:49 pm (UTC)
А что скажете по поводу Тойнби и нарративов?
Видите ли вы, чтобы в России оформлялось что-то новое и живое? Ну и вообще в мире - проблема-то общемировая.
timgud
Sep. 2nd, 2013 07:11 am (UTC)
не "в 1899..", а "в 1899..." :)
unlimmobile
Sep. 2nd, 2013 08:05 am (UTC)
В чем исторический шанс движения "Суть Времени" заключается в том, что оно все - враг народа - современное определение )))
ded_ivan_13
Sep. 2nd, 2013 09:05 am (UTC)
Ваше утверждение, насчет движения, ошибочное.
unlimmobile
Sep. 2nd, 2013 09:31 am (UTC)
прав тот у кого винтовка (с) Мал Дзе Дун
ded_ivan_13
Sep. 2nd, 2013 01:25 pm (UTC)
Этот комментарий подтверждает ошибочность вашего утверждения)
unlimmobile
Sep. 2nd, 2013 01:43 pm (UTC)
Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией.
Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят и платили за это недомыслие своей жизнью и своей свободой.


akmelung
Sep. 2nd, 2013 08:21 pm (UTC)

“Любой противник должен четко осознавать, что победить диктатуру можно только физическим уничтожением всех граждан, т.к. каждый гражданин вооружён, прекрасно обучен и всегда готов к священной битве против врагов его народа. Идиотизма, который был во время второй мировой, когда на одного убитого немца пришлось четыре гражданина СССР не должно повториться. Или один на один или в пользу диктатуры с предельным перевесом. Иначе не может и должно быть никогда. Особо отмечается – это не пендостанское «право на оружие» гражданская милитаризация это – священная обязанность быть всегда в полной боеготовности потому как враги есть, были и, пока что будут ещё немалое количество времени.
Коммунисты так отчаянно боялись своего вооруженного народа, что даже мобильная связь в эпоху ее появления находилась на том же уровне режимности, что и огнестрельное оружие. СССР может гордиться – он создал уникальное быдло, народ, которые не имеет представления о том, что такое оружие и как с ним обращаться. Именно поэтому стало возможным совершить тотальный переворот и украсть страну у ее бывших граждан.
В России на складах есть десятки миллионов единиц настоящего армейского оружия. Если ситуация такая, что война уже стучится в дверь - не надо ждать, пока, как в сирии, оружие будут поставлять оппозиции. Дайте это оружие сознательным гражданам, и оппозиции больше не будет, потому как ни один гражданин не позволит даже сомневаться в его государстве!”. – Конец цитаты.

Суровый, однако, гражданин! Но только с виду… и все грозные слова произрастают у него из чувства полного собственного бессилия. – Да и проблема-то в чём? – Всё решает насилие? – Ну, так бери винтовку… и насилуй! – Или что? – Насилие породит насилие и тут же пристрелят? – И всё… конец “идеи”? – Впрочем, нет у него никаких идей… и логики нет! – Например, это: “Дайте это оружие сознательным гражданам…” – Во-первых, что значит “ДАЙТЕ”? Крик о том, что всё в мире решается только через насилие, вдруг сменяется смиреннейшей просьбой: дайте. – Чего сам не возьмёшь?

Во-вторых, КТО будет определять, является ли гражданин сознательным или не является таковой “сознательным гражданином”? И по каким меркам будет это определяться? – Нет ответа на вопрос: КТО должен убивать и КОГО нужно убивать?

А это: ”СССР может гордиться – он создал уникальное быдло, народ…”. – Если народ – быдло… С кем воевать? – Если вокруг одни ВРАГИ НАРОДА, которых нужно уничтожить, то кто же останется и для кого останется эта земля от людей опустошённая? – А у НАРОДА нужно спрашивать, хочет ли он этого или нет? Или нужно сразу приступить к насилию? – А если народ против насилия, нужно убить из винтовки всех?

И винтовки порой нужны… и без насилия в истории не обходится… Беда в том, что ненависть ко всем и всему не может объединить людей – сами “насильники” быстро переругаются и перестреляют друг друга… Останется лишь один автор этой “идеи” и гора трупов тех, кого он УБЕДИЛ в своей правоте методом насилия.

Но, допустим, идея победила – “насильники” перебили всех – оппозицию и всех несознательных граждан. Дальше что? Жить как? – Убивать и разрушать просто, строить и созидать трудно. – КТО будет строить и работать? И ЧТО строить? И где взять этих СОЗНАТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН? – Всё опять вернётся на круги своя… И страну ни у кого не украли! – Это – вздор! – Всё гораздо хуже! – Не “враги народа”, а сам НАРОД уже НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ в такой стране!

Для того, чтобы изменять общество нужно иметь мозги, а слепая ненависть ко всем и всему разжижает мозги до такой степени, что всякая глупость, ветром в мозги занесённая, начинает казаться пророческим планом по спасению России.
zhenya_ushkov20
Sep. 3rd, 2013 01:01 pm (UTC)
Серьёзное заявление, необходимо соответствовать этому...
stariy_skif
Sep. 4th, 2013 01:07 am (UTC)
Исторический момент крайне тяжелый. КАк несущий в себе ответственность, исторический шанс. Мобилизация всех возможных ресурсов и грамотное их использование. Будем надеяться, что у Сути хватит на это сил.

Edited at 2013-09-04 01:09 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ecc_inform
Экспериментальный Творческий Центр
Website

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner